Эксплуатация поло седан.

Данную статью я хотел бы посветить эксплуатации поло седан, основываясь на личном опыте и немного на официальных материалах Фольксвагена. Начнем с запуска двигателя поло седана. Двигатель  немного шумный, или другими словами он нормально работает для немецкого атмосферника, звук двигателя даже приятен, ты слышишь и чувствуешь свой двигатель. Такой звук вообще характерен для немецких авто и я неоднократно слышал его и на BMV и  на Шкоде. Рекомендую немного давать прогреться двигателю после запуска. Замечено что после того запуска двигателя и его работы в течении одной двух минут обороты двигателя падают и работа двигателя становится ровнее и тише. Отмечено, что если двигатель прогрет, динамика становится заметно лучше.

Про эксплуатацию поло седана во время обкатки можно сказать следующее. Официальные цифры фольксвагена по обкатке Поло так и Поло седана 1.5 – 2 тысячи км. После этого можно попробовать немного по нагружать двигатель , проверить его на трассе, а лучше перед трассой выбрать незагруженный участок дороги и посмотреть как он разгоняется, сколько нужно времени на обгон. Если нужно поехать поверьте, он поедет. Если двигатель проваливается, попробуйте разгон с пониженной передачи. Пора начинать чувствовать машину.

По  поводу эксплуатации поло седана в холодное время. Когда на улице или в гараже минус 5 -10 градусов появляется заметный шум при запуске двигателя. Для двигателя поло это нормально. Вы услышите звук от гидрокомпенсаторов. Пугаться не стоит в интернете куча видео с записью данных звуков. Владельцы поло переживают. Сам был у официального дилера. Проверили, звук штатный характерный для этого двигателя. Причем он появляется только при определенных температурах и пропадает при прогреве двигателя.

Эксплуатация поло седан

Эксплуатация поло седан

Про печку можно сказать следующее. Не очень то она приспособлена для России. Скорее она рассчитана на немецкого бюргера  садящегося в авто в теплом гараже первого этажа таунхауза. Но есть способ хоть немного заставить авто прогреться в зимнее время. Я поступая так. Выкручиваем регулировку температуры примерно на 3 часа, и регулятор интенсивности потока на 1 . Включаем автозапуск и ждем 5 минут. Выходим и садимся, не жарко но уже можно ехать.

Продолжение следует

Поделиться c друзьями и знакомыми!

0