Подушка безопасности Поло седан.

подушка безопасности поло седан

Многие современные автомобили, начиная с базовой комплектации, оснащены подушками безопасности водителя и пассажира и Поло седан не исключение. Помимо фронтальных подушек безопасности пассажира и водителя Поло седан так же комплектуется и боковыми подушками безопасности, но это возможно только как дополнительная опция. Тем не менее, Поло седан по оснащению системами пассивной безопасности отвечает все современным европейским стандартам  безопасности.

Установленная для водителя подушка безопасности Поло седан имеет примерно втрое меньший размер по сравнению с подушкой безопасности пассажира. Конструктивно механизм подушки безопасности достаточно прост. Он состоит из модуля (подушки + блок наполнения), датчиков и системы диагностики.

Принцип действия достаточно прост. При сильном ударе, достаточном для срабатывания датчика, датчик подает сигнал системе диагностики, которая в свою очередь передает сигнал блоку наполнения, заполняющему при этом подушку безопасности газом или воздухом.

Для срабатывания датчика необходим фронтальный удар большой силы. При столкновении сзади, перевороте, боковом ударе датчики подушки безопасности не срабатывают.

В Поло седан продуман не только механизм срабатывания фронтальных боковых подушек, но и в случае их использования в панели предусмотрен специальный карман с крышкой, которую можно легко поместить на место.  На многих автомобилях, таких как Шкода Октавия Тур в случае срабатывания подушки безопасности приходилось панель приборов затягивать кожей.

Система диагностики, установленная на Поло седан, контролирует исправность подушки безопасности Поло седан, как со стороны водителя, так и пассажира. Если механизм одной из подушек безопасности выйдет из строя, система подаст сигнал водителю соответствующим индикатором на приборной панели. Механизм активации подушки безопасности имеет достаточный запас энергии для активации подушки безопасности даже при неисправном в момент аварии аккумуляторе.

Подушка безопасности Поло седан достаточно травмоопасна, поэтому не следует перевозить на переднем сидении детей в детских креслах, не пристёгнутых детей и пожилых людей.

Поделиться c друзьями и знакомыми!

0