Неисправности в системе пуска автомобиля Фольксваген Поло седан

Неисправности в системе пуска автомобиля Фольксваген Поло седан

Если не работает система пуска Поло седана, то это, скорее всего стартер. Неисправностей стартера Поло всего 5:

стартер поло седана

  • Он попросту не включается из-за перегоревшего предохранителя. Нужно проверить третий в нижнем ряду предохранитель.

предохранитили поло седан

  • Может не работать реле расположенное под приборной панелью, меняем, если не помогло, проверяем цепь на замыкание или обрыв, а так же проверяем тяговое реле, оно так же может быть неисправно. Смотрим на схемы, находим по ним все элементы, и проверяем. Схемы так же можно найти на этом сайте.

Не следует вставлять предохранители, рассчитанные на больший ток, в лучшем случае что-нибудь перегорит, а может перегореть и сам Полик!!!

  • Включаем стартер, и слышим щелчки. Скорее всего, это может быть следствием того, что аккумулятор сильно разряжен, неподтянуты соединения в цепи стартера – подтягиваем, или обмотка тягового реле неисправна.
  • Якорь стартера не вращается или все же вращается, но очень медленно. Опять же смотрим аккумулятор, скорее всего, разрядился, контакты тягового реле подгорели либо изношены щетки, и загрязнен коллектор.
  • Маховик стартера неподвижен, хотя якорь вращается. Возможно, повреждена шестернь привода или зубья маховика, поломалась буферная пружина или поводковое кольцо. Может, просто стартер плохо закреплен, проверяем крепление к картеру сцепления.
  • После запуска двигателя стартер не включается. Это может быть следствием стекания контактов тягового реле или неисправностью муфты свободного хода стартера.

В данном случае нужно немедленно остановить двигатель!

Поделиться c друзьями и знакомыми!

0