Какой антифриз подливают в Поло седан. Подбираем охлаждающую жидкость для Поло седана.

Все мы хоть раз заглядывали под капот нашего Поло и обращали внимание на уровень антифриза (охлаждающей жидкости) на Поло. На днях в очередной раз заглянул под капот и обнаружил что уровень охлаждающей жидкости (антифриза) на минимуме. Встал вопрос, что можно подлить в мой Поло седан? На крышке расширительного бачка стоит маркировка G plus охлаждающей жидкости, но такая жидкость уже не выпускается. Оказалось начиная с 2013 года в Фольксваген Поло седан заливают охлаждающую жидкость (антифриз) G013 и эту жидкостью не опасаясь осадка можно подливать в Фольксваген Поло седан.

антифриз для Поло седана

Немного подробней о маркировке на случай если вы сможете найти где то на складах доливку со старой охлаждающей жидкостью. Первоначально в Фольксваген Поло седан заливались жидкости G 12 plus (TL-VW 774 F) – маркировка фольксваген ауто групп и G 12 plus-plus (L-VW 774 G) количество антифриза в смеси должно составлять не менее 40 %.

На Поло седанах начиная с 2013 модельного года заливается антифриз  G13 (G013A8JM1) его и следует искать в магазинах для доливки!

Поделиться c друзьями и знакомыми!

0